Transferir contenidos de una cuenta de GSuite a otra

por | 19 Jun, 2020 | Tutoriales | 0 Comentarios

RosaLiarte.com > Transferir contenidos de una cuenta de GSuite a otra

Transfiere contenidos con Google Takeout

En estos días que ya queda poco para acabar el curso, sois muchos y muchas los que me habéis preguntado «Rosa, y ahora todo lo que tengo en la cuenta de GSuite del instituto, si me voy a otro centro, ¿lo pierdo?».

La respuesta es no, ya que tenemos una función en las cuentas de GSuite que nos permite transferir tanto todos nuestros correos electrónicos y todo el contenido de nuestro Drive a otra cuenta de GSuite o a una cuenta de Gmail normal.

Esta opción se llama Google Takeout, que nos permite transferir nuestros datos de nuestra cuenta de GSuite a otra cuenta. He preparado este videotutorial para explicarte cómo se hace el proceso.

Transferencia de todo lo que tengas en Gmail y Drive

Eso sí, si vas a transferir de GSuite a una cuenta de Gmail normal, ten en cuenta que en un gmail gratuito tienes límite de espacio. Y si no tienes espacio suficiente, no podrás realizarlo.

El proceso es sencillo, una vez que estamos en la gestión de nuestra cuenta de GSuite, procedemos al apartado de Takeout. Una vez que decimos la cuenta de correo nueva a la que queremos transferir todo, la escribimos. Automáticamante, vas a recibir en ese correo un código para activar el proceso.

Una vez que copias el código, lo pegas en Google Takeout. Ahora, te preguntará qué quieres transferir, si el correo o el Drive o ambas cosas. Una vez seleccionado lo que quieres transferir comenzará el proceso.

Todo tu trabajo transferido y a salvo

Dependiendo del tamaño de cosas que tienes, el proceso incluso puede tardar un día, que así fue mi caso. Cuando está listo, tendrás tanto en el correo electrónico como en el Drive una carpeta con el nombre del correo electrónico anterior. Ahí tendrás todo guardado y tendrás acceso a todos tus datos y contenidos guardados.

Espero que con este videotutorial te ayude a que puedas transferir todo el material de tu cuenta a otra. No tengas miedo al cambio de centro educativo o de correo electrónico, ya que todo lo que has trabajado con tu anterior cuenta podrás tenerlo en la nueva.

Eso sí, ten cuidado que el código que te envían caduca, por lo que si no lo haces en el momento te dará error. Generas de nuevo el código y listo.

También decirte, que a mi la primera vez la transferencia me dio error y me llegó un correo avisándome. Pero volví a realizar el proceso, y se transfirió todo con éxito. ¿Lo has conseguido? ¿Conocías esta opción? ¡Espero haberte ayudado con ello!.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Suscríbete